Republique

Republique
  • Категория: Аркады
  • Разработчик: Camouflaj, LLC
  • Версия приложения: 6.1
  • Версия ОС: 4.0

Скачать Republique на андроид бесплатно

Republique — довольно интересный проект, представляющий собой стелс-экшн с элементами квеста. Сюжет навеян оруэлловским «1984»: мир антиутопии с процветающим тоталитаризмом, где любое свободомыслие жестоко наказуемо. Игрок выступает от лица некоего загадочного хакера, помогающего девушке по имени Хоуп сбежать из «реабилитационного» центра, где ей собрались промыть мозги за чтение запрещенной литературы. Отслеживая передвижения героини по камерам наблюдения, игроку необходимо направлять беглянку: прятаться от мрачного вида охранников и обходить высокотехнологичные ловушки. Андроид нужен 4.0+ и 1.6 Гб места.

Особенности

У игры довольно своеобразная система управления: персонаж игрок видит со стороны и направляет его одним касанием к нужным точкам, на которых обозначены варианты взаимодействия. По сути управление осуществляется в один клик, что очень удобно. В игре нет жесткого насилия, убийства исключены: в случае обнаружения, Хоуп может вырубить охранника шокером или струей перца из баллончика. Если таковой удалось найти заранее, в противном случае противник просто тащит девушку в изолятор, откуда приходится бежать и проделывать весь путь заново. В игре присутствуют головоломки, но они не очень сложные, достаточно толики внимательности и смекалки.

Плюсы

Игра подкупает тревожной атмосферой и отлично проработанным антуражем антиутопического мира. Мрачные краски, жуткие персонажи — вроде и живые люди, но от них веет могильным холодом, словно от оживших мертвецов. Звуковое сопровождение великолепно: нагнетает тревогу и заставляет вздрогнуть в определенных ситуациях. Графика хороша, хоть и преобладают здесь тусклые тона. Сюжет очень интригующий и непредсказуемый, он разделен на 5 эпизодов, каждый из которых представлет собой огромную карту-лабиринт.

Минусы

Чересчур большой упор на систему прокачки героя. Без получения определенного навыка пройти дальше (вскрыть дверь, достать ключевую для сюжета вещь) не получится. Прокачка осуществляется за игровую валюту. Получить ее можно, продав подбираемые по пути вещицы, так что придется тащить весь хлам, что плохо лежит, а иногда и лежащий «хорошо» — в карманах охраны!

Вывод

Для любителей напряженных квестов с хоррор-мотивами игрушка зайдет «на ура». Предпочитающим же зубодробительные экшны игра может показаться скучной, хотя попробовать стоит: сюжет быстро затягивает и дозу адреналина от процесса можно получить изрядную.

Видео по игре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *