Inflation RPG

Inflation RPG
  • Категория: Ролевые
  • Разработчик: Tatsuki
  • Версия приложения: 1.6.61
  • Версия ОС: 2.2

Скачать Inflation RPG 1.6.61 APK

Что будет, если из обычной полноценной RPG убрать все лишнее? И что считать лишним?

Такими вот нетривиальными вопросами задался создатель Inflation RPG — и ответил на них столь же нетривиально.

Графика? Ну, те же настольные «ролевки» обходятся зачастую вообще без графики, подключая по полной программе воображение. Стало быть, визуальные красоты — на свалку истории!

Звук? Те самые озвученные диалоги, вой и крики врагов, рычание зверей, посвист ветра и шум дождя? В топку! Это не главное.

Боевые механики с продумыванием тактики? Произвольное применение разнообразных приемов и вооружения? Развитая система кастования заклинаний? Скучно, ей-богу! У нас ведь RPG, а не файтинг, не шутер и не стратегия.

Сюжет? Настоящий хардкорный геймер обойдется безо всякого сюжета. Ломать голову над перипетиями и моральным выбором — это лишь отвлекает от главного.

А что у нас главное? Правильно, в RPG главное — Ее Величество Прокачка!

Прокачка в Inflation RPG является основой всего геймплея. Все остальные функции сведены к минимуму. Игроку остается лишь выбирать маршрут своего персонажа, подлечивать его во время автоматически просчитывающегося боя и время от времени покупать снаряжение. Все остальное время уделено распределению полученных очков опыта по различным характеристикам главного героя.

Впрочем, главным героем или персонажем назвать то, чем управляет и с чем себя ассоциирует игрок довольно сложно. У него нет ни имени, ни предыстории, ни личности — это просто управляемый набор пикселей на экране. И тем удивительнее, что игра при всей своей крайней условности и примитивности приобрела целую орду фанатов. Мало того, в англоязычном секторе Интернета существует целая «Вики», посвященная Inflation RPG.

Целью игры является вовсе не победа над силами зла, не спасение принцессы и не добыча сокровища. В основе геймплея прокачка — и она же является единственной целью. В распоряжении игрока — 30 очков битвы (что-то вроде билета-допуска на схватку с противником). Некоторые победы добавляют этих самых очков, но большинство схваток неизбежно приближают игрока к финалу — а он наступает, когда «билетики на битву» заканчиваются. Причем, финальной заставки или обозначения того, что произошло с… ну, назовем его все же героем не будет. Только хрестоматийная и ностальгическая надпись «Game over» — и подведение итогов. А итога всего два: достигнутый уровень и количество добытого золота. То есть, ничего лишнего — сама соль большинства современных ролевых поделий.

Наверное, поэтому игра воспринимается, словно некая пародия на многих представителей жанра, в особенности ММО (в ходе игры не раз вспоминается знаменитый ролик про тусовку фанатов WOW, где «иммолейт резист импрувед»).

Графика и звук в игре — ностальгические. В том смысле, что продукт выглядит и звучит крайне восьмибитно. С первых же секунд не оставляет ощущение, что на мобильные платформы игра переехала прямиком с Sony NES (та, которая Dendy).

Игра получилась неоднозначная. Отнести Inflation RPG к какому-либо жанру трудно. Самое верное определение — таймкиллер, то есть игра, предназначенная для того, чтобы скоротать время и на большее не претендующая.

Графика? Звук? Вы серьезно?! О технической стороне игры и ее дизайне всерьез говорить не приходится. Это однозначные минусы игры. Сюжет — попросту отсутствует.

Но есть какая-то алхимическая магия в том, насколько Inflation RPG играбельна и реиграбельна! Многочисленные фанаты изучают взаимовлияние прокачиваемых характеристик, делятся на форумах выигрышными стратегиями. И хотя игра быстро и неизбежно заканчивается, ее проходят снова и снова, а потом гордятся достижениями, которые можно запостить на официальной доске почета.

Итоговая оценка — 5 из 10. Фанатов эта оценка не остановит, а вот ищущих под вывеской RPG полноценное ролевое приключение заставит насторожиться. Слишком уж специфический продукт…

Видео по игре:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *