Syberia 2

Syberia 2
  • Категория: Головоломки
  • Разработчик: BUKA Development
  • Версия приложения: 1.0.2
  • Версия ОС: 4.0

Скачать Syberia 2 на андроид бесплатно

Syberia 2 – продолжение популярного point’n’click квеста. В центре повествования, как и прежде, Кэт Уолкер – сотрудница адвокатской конторы. Вышла игра еще в 2004 году во время заката так называемого золотого века квестов.

Краткое описание

В конце первой части Кэт Уолкер все-таки удалось отыскать гениального изобретателя Ханса. Теперь ей предстоит выполнить его поручение по поводу поиска сохранившихся в Сибири живых мамонтов. В Нью-Йорк девушка решила не возвращаться.

Как и в первой части, на каждой локации вы найдете множество маленьких историй. Однако огорчает то, что в Syberia 2 стало намного больше так называемой «клюквы», то есть неверного изображения какого-нибудь государства. В данном случае, естественно, под раздачу попала Россия.

Нелепых аспектов много. Оказывается, в России до сих пор существует феодальный строй, все люди верят в духов и домовых, Церковь представляет собой авторитарную структуру и тому подобное. Конечно, игра-то фантази́йная, и поэтому серьезно к ошибкам авторов относиться не стоит. В общем, если вы обладаете здоровой иронией, то от несоответствий просто улыбнетесь. Что бы там ни было, в остальном сиквел почти так же хорош, как и первая часть.  

Интересные факты

В 2004 игру хвалили за хорошо показанное приключение и сложные загадки. В наше же время вкусы игроков поменялись, и мало кому сейчас понравится просматривать экран за экраном в поисках злополучных деталей. Современные квесты (например, произведения Telltale) больше напоминаю интерактивные фильмы, где почти отсутствует рутинная работа по поиску предметов. Однако, как ни парадоксально, архаичность Syberia 2 способна принести новые эмоции, ведь с подобной механикой игр сейчас почти нет.

Плюсы:

  1. Задники по-прежнему великолепны;
  2. Более удобное управление;
  3. Необычная стилистика завораживает, хоть она и была немного изменена.

Минусы:

  • Сюжет стал каким-то несуразным. Логических ошибок еще больше, чем в оригинале;
  • Концепция игры поменялась. Это уже совсем другое приключение. Изменился характер героини, локации стали слишком большими и сложными;
  • Модели персонажей и их анимации оставляют желать лучшего.

Вывод

Вторая часть истории о безумном ученом, мрачной России, мамонтах и мифических племенах сильно отличается от оригинала. Это уже совсем другая игра, хотя и все равно довольно неплохая. В любом случае, недавно в свет вышла третья часть Syberia. И чтобы ее понять, необходимо знать сюжет первых двух частей. Так что вопрос о целесообразности прохождения сиквела отпадает сам собой.  

Оценка: 7/10

Видео по игре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *