Oddworld: New ‘n’ Tasty

Oddworld: New ‘n’ Tasty
  • Категория: Аркады
  • Разработчик: Oddworld Inhabitants Inc
  • Версия приложения: 1.1.5
  • Версия ОС: 5.0

Скачать Oddworld: New ‘n’ Tasty на андроид бесплатно

Oddworld: New ‘n’ Tasty — гибрид платформера и головоломки с небольшими вкраплениями экшена, выполненный в нарочито мультяшном стиле. Игра является стопроцентно перенесенным на новый движок ремастером Oddworld: Abe’s Odyssee, вышедшей еще в 1997 году, изменения в котором весьма незначительны.

История игры рассказывает об Эйбе, представителе расы мудоконов, убегающем от глюкконов, с удовольствием питающимися сородичами героя. Полотер первого класса в на пищевом заводе RuptureFarms, главный герой оказался совсем не в восторге от перспективы стать “мудоконом на палочке”, и решил совершить побег, попутно спасая своих сородичей, оставаясь незаметным и скрывая этот факт как можно дольше.

Особенности игры

Oddworld: New ‘n’ Tasty — платформер-головоломка в сюрреалистичном мире, незря как следует из названия, прозванном “Странным”. И в первую очередь она цепляла и продолжает цеплять именно этим. Неторопливые скрытные похождения по территории завода, где героя собирались переработать на удивление гармонично сочетаются с быстрой беготней по уровням от преследующих героя по пятам зверей, нахождением путей обхода боевых роботов и проведением толпы не самых чтобы умных сородичей через кордоны охраны. Пожалуй, именно это является самой сложной и даже хардкорной частью игры — соплеменники на фоне всех остальных выглядят по-настоящему недоразвитыми и ведут себя, как лемминги и просто идут за героем стройным рядком.

Дополнением к непередаваемо неадекватному геймплею служат в точности такие же уровни. Начав игру на консервной фабрике, в которой содержимым служат мудоконы, Эйб под управлением игрока пройдет через множество приключений на множестве локаций, при этом как действуя в одиночку, так и проводя “заготовки” в виде своих сородичей к порталам через лабиринты со множеством ловушек. Учитывая, что разработчики изменили систему уровней оригинала и сделали локации бесшовными, любоваться уровнями и смеяться над разного рода несуразицами на заднем плане, не говоря уже о легком идиотизме персонажей — одно удовольствие.

Плюсы и минусы

Oddworld: New ‘n’ Tasty — идеальный римейк, единственным минусом которого, мало относящимся к самому геймплею, является ограничение по характеристикам устройства. Системные требования для старой игры в новой обертке очень завышены, но тому виной использованный движок.

Плюсы

  • Множество красочных и веселых уровней.
  • Уникальные и смешные персонажи.
  • Непередаваемый визуальный стиль.
  • Огромное количество головоломок и испытаний по спасению сородичей героя.

Минусы

  • Игра запускается далеко не на всех устройствах, а официальный список поддерживаемых девайсов и вовсе минимальный.

Оценка: 9/10

Oddworld: New ‘n’ Tasty — пример того, как сделать ремастер классической олдскульной игры, просто сменив графический движок и доработав систему уровней. Сюрреалистичный платформер с примесью легкого квеста и щепоткой экшена остался в точности таким же, каким был в первой итерации, только очень похорошел визуально.

Видео по игре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *